Диспансеризация населения

27.12.2022
Уважаемые посетители! С 1 января 2023 года начинает действовать новый порядок проведения диспансеризации, установленный Постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 9 августа 2022 года №83. В соответствии с Приложением 5 к Инструкции о порядке проведения диспансеризации взрослого и детского населения Республики Беларусь вам необходимо пройти анкетирование по выявлению факторов риска развития неинфекционных заболеваний. Приглашаем вас в кабинеты диспансеризации нашего учреждения в будние дни с 08.00 до 20.00.

Алгоритм проведения диспансеризации

(рекомендации для населения)

1.Предварительная запись на диспансеризацию:

- при личном обращении в стол справок;

- по телефону;

- посредством сети Интернет «Talon.by»;

2.Направление в кабинет диспансеризации.

3.Проведение диспансеризации:

3.1.Проведение анкетирования.

3.2.Проведение анализа медицинской документации.

3.3. Оценка факторов риска

3.4. Осмотр полости рта

3.5. Измерение АД, роста, веса, окружность талии, ИМТ

3.6. Измерение ВГД у лиц старше 40 лет

3.7. Оценка факторов риска

3.8. Предварительная запись к врачам

3.9. Выдача направлений на дополнительную диагностику

3.10. Оформление карты учета проведения диспансеризации и медицинских документов пациента

3.11. По результатам диспансеризации при необходимости оформляется выписка из медицинских документов по форме и в порядке, установленных постановлением Министерства здравоохранения Республики

Беларусь от 9 июля 2010 г. N 92 "Об установлении форм "Медицинская справка о состоянии здоровья", "Выписка из медицинских документов" и утверждении Инструкции о порядке их заполнения".

3.12. В случае проведения диспансеризации по месту работы (учебы, службы) и (или) в иных организациях здравоохранения в амбулаторно-поликлиническую организацию направляется выписка из медицинских документов по форме и в порядке, установленных постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 9 июля 2010 г. N 92.

3.13. По результатам проведения диспансеризации взрослого населения руководители организаций здравоохранения осуществляют оценку эффективности проведения диспансеризации в соответствии с критериями эффективности диспансеризации взрослого населения.