Акция «Здоровое сердце – долгая жизнь!»

20140928 denserdtsa

Пресс-релиз.

Акция «Здоровое сердце – долгая жизнь!».

ГУ «Минский городской центр гигиены и эпидемиологи» совместно с комитетом по здравоохранению Мингорисполкома  на протяжении 2017 года каждую среду (первая и третья среда месяца – в гипермаркетах и универмагах города, каждую вторую среду – в аптечной сети) будут проводиться информационно-образовательные акции по профилактике болезней системы кровообращения «Здоровое сердце – долгая жизнь!».

Принять участие в акции могут все желающие. Специалисты проведут измерение артериального давления и индивидуальные консультации по вопросам профилактики болезней системы кровообращения. Также организаторами акции планируется показ видеороликов по тематике здорового образа жизни и раздача информационно-образовательных материалов: памяток, буклетов, дневников артериального давления.

  • Цель мероприятия - повышение информационной грамотности  населения по вопросам профилактики болезней системы кровообращения; формирование навыков контроля артериального давления, продвижение здорового образа жизни. Слоган мероприятия: «Контролируем давление – продлеваем жизнь!».

Болезни системы кровообращения (БСК) являются одной из самых актуальных проблем научной медицины и практического здравоохранения в мире. В нашей стране БСК занимают первое место среди причин смерти и инвалидности. С целью эффективной профилактики, снижения заболеваемости, смертности, инвалидности населения от БСК, повышения качества и доступности медицинской помощи пациентам с БСК в Республике Беларусь разработана Государственная программа «Здоровье народа и демографическая безопасность Республики Беларусь» на 2016-2020 годы.

Государственной программой предусмотрен комплекс профилактических, организационно-методических, образовательных, научных, лечебно-диагностических мероприятий, направленных на профилактику БСК, формирование у населения потребности в соблюдении здорового образа жизни, заботе о собственном здоровье, повышение качества и доступности кардиологической помощи населению.